Oleh: Kyan | 13/09/2009

Download Kumpulan Lagu Abiem Ngesti Album ‘GEMPA’

Unduh Lagu Abiem Ngesti Album ‘GEMPA’

 by ASI Production

**

Abiem Ngesti

**

HASIL REKAM LAGU ABIEM NGESTI – ALBUM ‘GEMPA’ TAHAP PERTAMA

  1. Gempa - Cipt. Efif Sastra Unduh 
  2. Rocker Dangdut - Cipt. Ririn S/Wahab Yudes Unduh
  3. Pengamen Kecil - Cipt. Indarmanto Unduh
  4. Satria Indonesia – Cipt. Herman Pasa Unduh
  5. Mari Mengejar Cita – Cipt.Asep Supandi Unduh
  6. Persatuan – Cipt. Efif Sastra Unduh
  7. Musibah – Cipt. Wiwien Ngesti Unduh
  8. Akan Kuingat - Cipt. Encum Capri Unduh
  9. Air Susu Ibu - Cipt. Asmin Cayder Unduh
  10. Mari Bersatu - Cipt Wahab Yudes Unduh

**

**

HASIL REKAM LAGU ABIEM NGESTI – ALBUM ‘GEMPA’ TAHAP KEDUA

(Minggu, 16 Juli 2012)

Ini hasil kedua olah kreasi dengan software Adobe Audition 1.5. Meskipun hasilnya masih jauh dari sempurna, tapi setidaknya kita dapat kembali menikmati karya sang pahlawan dangdut kita dengan sedikit memberi memuaskan. Sebab hasilnya lumayan jernih dibandingkan hasil rekam sebelumnya di Tahap Pertama. Semoga kedepannya dapat diperbaiki lagi kualitasnya. Selamat mencoba saja kembali!

  1. Gempa - Cipt. Efif Sastra Unduh
  2. Rocker Dangdut - Cipt. Ririn S/Wahab Yudes Unduh
  3. Pengamen Kecil - Cipt. Indarmanto Unduh
  4. Satria Indonesia – Cipt. Herman Pasa Unduh
  5. Mari Mengejar Cita – Cipt.Asep Supandi Unduh
  6. Persatuan – Cipt. Efif Sastra Unduh
  7. Musibah – Cipt. Wiwien Ngesti Unduh
  8. Akan Kuingat - Cipt. Encum Capri Unduh
  9. Air Susu Ibu - Cipt. Asmin Cayder Unduh
  10. Mari Bersatu - Cipt Wahab YudeUnduh

**

HASIL REKAM LAGU ABIEM NGESTI – ALBUM ‘GEMPA’ TAHAP KETIGA

(Rabu, 02 Januari 2013)

Berikut ini hasil sunting kembali kumpulan lagu Abiem Ngesti Album Gempa menggunakan Adobe Audition 1.5 dengan tools Favorite–Fade In (awal lagu) dan Fade Out (akhir lagu) tidak berbunyi kresek-kresek ketika memulai lagu dan berakhirnya lagu.

Aku tidak tahu apakah hasil sunting yang ketiga ini lebih baik atau sama saja, silakan unduh saja untuk dapat membandingkan hasilnya. Lebih penting dengan ada beberapa hasil sunting untuk satu judul yang sama akan meramaikan khazanah lagu-lagu Abiem Ngesti di jagat raya maya.

Ditambah ada satu judul Gempa dari Abiem Ngesti feat. Erie Suzan yang kurekam dari Kumpulan Lagu  Karaoke Multiplex yang kupinjam dari T’ Irma Suryani Ngesti, seorang fans Abiem Ngesti dari Bandung, yang tempo hari aku bertandang ke rumahnya. Terimalah persembahan ini!

  1. Gempa feat. Erie Suzan - Cipt. Efif Sastra Unduh
  2. Gempa - Cipt. Efif Sastra Unduh
  3. Rocker Dangdut - Cipt. Ririn S/Wahab Yudes Unduh
  4. Pengamen Kecil - Cipt. Indarmanto Unduh
  5. Satria Indonesia – Cipt. Herman Pasa Unduh
  6. Mari Mengejar Cita – Cipt.Asep Supandi Unduh
  7. Persatuan – Cipt. Efif Sastra Unduh
  8. Musibah – Cipt. Wiwien Ngesti Unduh
  9. Akan Kuingat - Cipt. Encum Capri Unduh
  10. Air Susu Ibu - Cipt. Asmin Cayder Unduh
  11. Mari Bersatu - Cipt Wahab Yudes Unduh

Terima kasih kepada meraka yang sudah sabar menunggu persembahan ini. Salam!

**


Responses

  1. mas kok g bs di download yaa..? ni lagu ke sukaAn ku semua mas…

    • owh maaf Mas Dani, saya baru dapat judulnya saja. ntar klo udh dapat kasetnya mau saya pajang disini format mp3-nya..tp klo lagu ‘Gempa’ banyak kan di laman yg lain.. salam.

  2. tolong dong lagu ea biar bisa di download semua……bagi-bagi kalo masih punya koleksi ea….

  3. ne lg nyari kaset-nya Mas Ramli. Mas ‘Fagaz Antony’ yg punya koleksinya Abiem Ngesti lengkap. tapi mau saya beli dia belum mau..tolong donk rayu Mas Fagaz..! he.

    • mas sya punya album pangeran dangdut dahsyat+ini jaman uang fat eri susan, tpi kaset pita,, klw mas mau sya kirim lewat pos, biar ntar sya bs download, gimana mas.?

    • kalo menurut saya mas,pinjam saja/klo boleh rekam lang dlu,soalnya memang sayang sih kaset abiem ngesti sdh ssh di temi di toko pd umunya sdh langka

  4. serius ne Mas Dani?..bener Mas Dani? kalau koleksi Mas Dani tak ingin saya beli, bolehlah saya sewa atau diberi pinjam. Inginnya saya beli sie, tapi gak apa-apa dipinjam aza buat saya jadikan mp3. Ntar klo udah selesai baru dikembalikan lagi..Emang Mas Dani tempat tinggalnya dimana?

    kalau serius Mas Dani mau memberi pinjaman, alamat kantor saya:
    Bp. Engkon Sudjana/Sofyan P&G
    Jl. Sasak Bubur No.17 RT.01 RW.03 Desa Mekarmukti
    Kec.Cihampelas Kab. Bandung Barat 40562

    • serius mas ntar sya kirim, ndak usah di kembalikan ntar sya kn dapat mp3 nya dr mas hasil dowload, sya asli kuningan{jabar} sekarang tinggal di semarang, album dahsyat+ ini jaman uang fat eri susan ga da tax ny cuman kaset nya aja, klw pangeran dangdut masih da tex ny, ntar klw sudah sya kirim sya kabari mas, trimakasih

  5. wah saya senang sekali Kang Dani, oke ntar ongkosnya saya ganti dech…ditunggu ya kabarnya segera! Nuhun Kang Dani..

  6. kok sepi??? salam kenal dari penggemar berat Abiem…

  7. kapan ni link downloadnya Gan? Gk sbr ni!… But ni situ ak ksi 100 jempol

  8. saya rizal dari garut tlong secepatnya bisa di dowload album genpa soalnya di kampung sya banyak sekali penggemar abiem ngesti,,lagi nunggu nunggu lagu album gempa trimakasih salam kenal,.

    • garutna dimana kang rizal?..tunggu beberapa saat lagi!..tapi mohon maaf kualitas rekamnya tidak begitu bagus..

      pertama karena kasetnya sudah tidak baru lagi..kedua setelah direkam harus diedit lagi pakai ‘cool edit’..

      ..moga saat nanti kita bisa memperdengarkan lagi semua lagu layaknya kita mendengarkan kasetnya tidak kusut..ha.

      • di tarogong wiata cipanas.hatur nuhun pisan tod tiasa di danguk deui lagu lagu abiem ngesti..mudah mudah video klipnya juga dapat di temukan..


Tinggalkan sebuah komentar dan terima kasih !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.