Oleh: Kyan | 31/03/2009

Download Kumpulan Lagu Slow Rock Abiem Ngesti Album ‘Kugenggam Dunia’

Download Album Slow Rock Abiem Ngesti: Kugenggam Dunia

Created by ASI Production

**

Abiem Ngesti_Ku Genggam Dunia

Abiem Ngesti

ABIEM NGESTI – KUGENGGAM DUNIA

  1. Kugenggam Dunia Ft. Poppy Mercury Unduh
  2. Kugenggam Dunia Unduh
  3. Selamat Jalan Ibunda Unduh
  4. Mandiri Unduh
  5. Tirai Kehidupan Unduh
  6. Bunga Cinta Pertiwi Unduh
  7. Menggapai Cita-Cita Unduh
  8. Laura Da Costa Unduh
  9. Prestasi Unduh
  10. Aku Malu Unduh
  11. Suci Dalam Debu Unduh
  12. Leila Unduh
  13. Sang Juara Unduh

Note:


Responses

  1. wah.. penggemar berat abiem ngesti ya bos… klo boleh minta link2 yang labum pertama donk bos… “2 Dalam 1 Dangdut”

    • Iyya nie, soalnya Abiem Ngesti adalah jejak masa kecil saya, yang menggegap gempita di kampung saya dulu.

      Saya pun belum nemuin tuch. Coba kalo ada kasetnya, mungkin akan saya rekam jadi mp3.

  2. Materi musik, lagu beserta karakter menyanyinya sebenarnya telah “minded” di kalangan masyarakat, namun sayang beliau mati muda…!

    • yg mati muda yg berjasa: Chairil Anwar, Soe Hok Gie, Ahmad Wahib. Abiem Ngesti, sebagaimana Nike Ardilla, Poppy Mercury, Andi Liani, Ryan Hidayat mungkin “sengaja” secepatnya dipanggil-Nya agar karya2nya yg “sekejap” itu “minded” selama di kehidupan kita.

      Coba sekarang ketika bejibunnya informasi–band2 yg pamor, tiba-tiba sekejap meredup, utk menyebut satu misal–yang selebihnya hanya menjadi sampah di otak kita, tak sampai membenak ke kedalaman batin kita..

      • Betul banged, dulu q kira penggemarnya abiem cuma aq saja, tp trnyt msih byx org2 yg menyukainya

  3. ass. abiem ngesti adalah idolaku smenjak masa kecil. q punya kasetnya dari album 1 hingga terakhir. q anggap di adalah penyanyi raja dangdut sperti halnya rhoma irama. jika berkenan teman2 bsa komunikasi 085879866044

    • www. senang sekali pengidola abiem ngesti mampir ke blog sini. saya juga “ngeh” banget ma’ abiem ngesti. ini yang selama ini saya tunggu-tunggu.

      wah, lengkap punya koleksinya…? ada rencana dijual ato dipinjamkan? saya sangat berminat pd kumpulan lagu-lagu abiem ngesti semuanya. mau saya bikin jadi mp3 semuanya.

  4. ane nyari2 neh lagu2 abiem ngesti dpat juga disini😀 thanks gan… Mo mengenang masa kecil aja. Sayang mati muda ya padahal suaranya bagus dan karir nya sedang top.
    Btw lagu leila itu kalo ga salah ada album tersendirinya, ane ingatnya judul diana, semut api, dll udah lupa. Dulu ada kasetnya. Tp ilang hehe… Kalo agan ada album lengkapnya boleh bagi donk mp3 nya

    • yupz betul banget di album abiem ngesti – laela antara lain
      1. leila,2. bila burung camar kembali,3. cinta anak rantau,4. lagu untuk diana,5. di hatiku ada kamu,6.kugapai bintang, 7. semut api, 8. seiring langkah, 9. kan kuraih cinta. low mau lihat cover kasetnya bi8sa view di fb fagaz antony, thankzzzzzzzzzzzzzz………..

      • bener khan Mas Fagaz, peminat Abiem Ngesti tuch banyak buangeeet di seantero Indonesia khususnya…bisa gak Mas Fagaz, tiap albumnya diurut judul lagu-lagunya dari Pangeran Dangdut s.d. Rindu Lagi!–kukira s.d. Dahsyat….

      • pngen banget nih lagu2 di album laela-nya abiem ngesti donk..
        dicari g ada yg ketemu, baru judul laela yg berhasil di dowload.
        aku dh pny kasetnya, tp pngen pny mp3-nya jg…
        1. leila,
        2. bila burung camar kembali,
        3. cinta anak rantau,
        4. lagu untuk diana,
        5. di hatiku ada kamu,
        6.kugapai bintang,
        7. semut api,
        8. seiring langkah,
        9. kan kuraih cinta.
        semua itu aku pngen download, gmn caranya, tolong donk…
        mksh sbelumnya…

    • wah, seneng sekali pengagum Abiem Ngesti bisa kumpul disini………….sepertinya usia kita sebaya ya, cz pengalamannya sama dulu klo nonton Album Minggu Kita yg saya tunggu2 video klipnya Abiem Ngesti, cuma sayang di internet yg didapat hanya Pangeran Dangdut, Gadis Baliku, dan Dahsyat…………..walah saya yg ndak tau rupanya klo ada album Leila. maklum di kampung saya yg punya tv utk akses informasi cuma satu orang…tapi tak apalah sekarang tugasnya Mas Fagaz bwt upload lagu-lagunya Abiem Ngesti yg lain. hehehe….salam

  5. bagi-bagi album abiem ngestinya donk…..
    krn aq dah capek nyari dimana-mana, tapi gak ada…
    please y bagi smua fans abiem….

    • sama donk Mas Yudi, aku udh cari-cari kaset jadoel Abiem Ngesti bwt dijadikan mp3..eh Alhamdulilah ktemua ma Mas Fagaz, cuma sayang ktanya tak bakal dijual.. sempet kepikiran juga mau nyari ke glodok, ada gak yua disana, ato lgsung ke Akurama Record-nya…

  6. wah agan fagaz tau juga ya album lailanya… Ane gugling kemana2 ga ada yg nyebutin album ini. Adanya cuman album dangdut ama album anak2 nya. Termasuk rare juga donk album ini hehehe… Lagu2 di album laila ini sebagian besar adalah gubahan dari lagu mandarin. Seperti lagu laila, bila burung camar kembali, dihatiku ada kamu, kan kuraih…
    Mp3 nya susah banget dptnya neh. Baru dapat leila doank…

    • Lagu “Laila” itu pun saya rekam dari kaset “17 Best Of Abiem Ngesti”… malah saya baru tahu dari Mas Tigabelas–nama sebenarnya siapa sie, orang mana?–dan Mas Fagaz “Leila” itu satu album slow rock… klo rumahku deket sma Mas Fagaz, mau saya pinjam kasetnya, truz saya rekam jadi mp3, baru dibagi-bagi di dunia maya…–tapi itu ilegal ya?..–biarin lach.

  7. dan kapan lagu ”’seiring langkah”’dan ””cinta anak rantau”’di upload aku dah nyri kemana mana ga ada hasil padahal aku paling suka lagu ”’cinta anak rantau”

  8. cinta anak rantau

    kalo ga salah gini liriknya

    aku ini orang kecil tak berkaca
    ingin mengapai, bintang di awan
    kilauan sinar kejora membangkitkan
    mengundang aku datang ke sana
    laluku cari sayap walau dimana

    perjalananku penuh liku
    menyibakkan sejuta kendala
    walaupun laut bergelombang
    layar terbentang surut berpantang

    aku bagaikan musafir di padang gersang
    mengharap hujan seribu namun tak kunjung datang
    namun terus ku coba untuk terus berjalan
    pada mu jua aku kan datang tak berkaca
    ingin mengapai, bintang di awan
    kilauan sinar kejora membangkitkan
    mengundang aku datang ke sana
    laluku cari sayap walau dimana

    perjalananku penuh liku
    menyibakkan sejuta kendala
    walaupun laut bergelombang
    layar terbentang surut berpantang

    aku bagaikan musafir di padang gersang
    mengharap hujan seribu namun tak kunjung datang
    namun terus ku coba untuk terus berjalan
    pada mu jua aku kan datang

    kira2 gitu deh… Dah lupa2 ingat… Hahaha soalnya lagu nya udah puluhan taon lalu… tak berkaca
    ingin mengapai, bintang di awan
    kilauan sinar kejora membangkitkan
    mengundang aku datang ke sana
    laluku cari sayap walau dimana

    perjalananku penuh liku
    menyibakkan sejuta kendala
    walaupun laut bergelombang
    layar terbentang surut berpantang

    aku bagaikan musafir di padang gersang
    mengharap hujan seribu namun tak kunjung datang
    namun terus ku coba untuk terus berjalan
    pada mu jua aku kan datang tak berkaca
    ingin mengapai, bintang di awan
    kilauan sinar kejora membangkitkan
    mengundang aku datang ke sana
    laluku cari sayap walau dimana

    perjalananku penuh liku
    menyibakkan sejuta kendala
    walaupun laut bergelombang
    layar terbentang surut berpantang

    aku bagaikan musafir di padang gersang
    mengharap hujan seribu namun tak kunjung datang
    namun terus ku coba untuk terus berjalan
    pada mu jua aku kan datang

    kira2 gitu deh… Dah lupa2 ingat… Hahaha soalnya lagu nya udah puluhan taon lalu…

  9. ass. salam damai untuk semua orang yang masih dapat atau ingin mengenang alm. abimanyu ngesti. q sependapat dengan kalian……walu umurnya pendek tapi namanya akan selalu dikenang pe kapanpun. kita2 penggemar mas sueb (panggilan julukan alm. abiem ngesti waktu kecil….) tentu akan bercerita banyak tentang dia…..dangdut maju karena dia…pada eranya…..jika berkenan kalian bisa beri do’a or datang langsung ke makamnya di pemakaman kaliputu……ka2k abiem tentunya mendengar n mengerti kita. moga tenang disana wahai Pangeran dangdut indonesia……….amiiiiiiiiiiiin.

  10. trims bgt… tlah menyimpan kenangan masa kecil saya…..
    lagu Abiem adalah perjalanan hidupku…

  11. mbak Luth Nur’Ilm, mudah kok cara bikin mp3 dari kaset pita, asal ada komputer ma tape recorder-nya, dan tentu ada kasetnya yg mau direkam…hehe… klo bisa tape recorder polytron yg ada subwoofer-nya, biar hasil rekamnya jernih..

    caranya hubungkan antara speaker tape recorder dg “line in” komputer dg colokan kabel yg banyak dijual di toko aksesoris elektronik. maka dimualilah perekaman lagu satu per satu dgn program perekam audio. dulu saya pakai software ‘jakewoke’ (maaf klo penulisannya salah)……..

    atau mbak bisa googling gimana cara rekam suara dari pita kaset jadi mp3, atau lbh bagusnya ada pakar yg sama-sama pengagum Abiem Ngesti, Mas Fagaz Antony..dia juga sangat lengkap koleksi Abiem Ngesti-nya. salam…

    • saya pernah rekam kasetnya pakai jet audio… suaranya jernih persis kayak asli di kaset… saya bisa bantu mengkonversinya… tapi gimana cara dapetin kasetnya ya… soale tu lagi2 udah masuk pasar loak… jadi susah juga nyarinya….

      • tapi kalau saya dengerin punya pyan… kualitas lagunya udah oke banget… ada juga tuh mas.. album dankdut ebiem ngesti yang ada lagu bandar dangdutnya… upload donkkkk….

      • MazHery, belum nemu lagi kasetnya mas..hasil rekaman saya jelek Mas, lbh bagus klo yg ngerekamnya Mas Fagaz Antony..saya dapat lagu ‘Mentari’ dan ‘Tante Yuli’ didapat dari dia (bisa dicari di 4-shared!)..

        truz lagi Mas Fagaz, dia punya koleksi lengkap kasetnya, truz lagi satu album Pangeran Dangdut, Sonia, dan Dahsyat format mp3 dia punya, tapi minta dibeli juga tak mau dia..coba dech komunikasi ma Mas Fagaz Anotny!

  12. kok ga bisa download lagunya? Disuruh login dulu tpi ga punya email untk masuk ashared

    • Mas Sanur, utk download lagunya ndak usah masukin email, langsung saja unduh…semoga bisa membantu. salam.

  13. sya ska lagu2nya abiem ngesti.

    • Mas Kris, diantara semua lagu Abiem Ngesti, mana yg “gue banget”?

  14. wahhh saya anggap cuma saya yang demen ama abiemanyu gesti ternyata saya punya banyak sahabat

    • begitulah Mas Akhmad, kita menyangka hidup kita ini sendirian seolah tak ada yang peduli. Tapi yakinlah bahwa hidup kita tidak pernah benar-benar sendirian..saya ngefans banget ma suara khas Abiem Ngesti, rupanya disini pada ngumpul para pencinta dendang lagu-nya dari Pangeran Dangdut sampai Dahsyat. salam.

  15. gan download nya gimana?? mohon bantuan nya


Tinggalkan sebuah komentar dan terima kasih !

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori